2007年04月23日
下手になった・・・・
しばらく作らないうちに、下手になりました。え、何がって?それは、
お好み焼き です。
昔は結構ちゃんと作れてて、お好み焼き粉を使わないで作ってたんですよ。(あ、お好み焼きは広島風じゃなくて関西風ね。広島風は難しくて作れないんです。)外はカリ、中はふわふわでなかなかうまい、と思ってたんですが・・・
こないだお好み焼きを作ろうとおもって、キャベツ、ねぎ、卵をかいました。山芋は韓国にはないようなので(まだ見たことがありません)、日本から持って来たお好み焼き粉を使いました。作り方どおりに作ったのですが、なぜか生地が「ゆるい」。昔は生地の加減をみることは結構うまかったつもりなのに・・・ゆるゆるでひっくり返すとき、ぼちゃ!っと崩れました。しくしく。そのせいか、お好み焼きの外がカリってしてませんでした。わーん。あたしのお好み焼きはこんなんじゃなーい!!
お好み焼き です。
昔は結構ちゃんと作れてて、お好み焼き粉を使わないで作ってたんですよ。(あ、お好み焼きは広島風じゃなくて関西風ね。広島風は難しくて作れないんです。)外はカリ、中はふわふわでなかなかうまい、と思ってたんですが・・・
こないだお好み焼きを作ろうとおもって、キャベツ、ねぎ、卵をかいました。山芋は韓国にはないようなので(まだ見たことがありません)、日本から持って来たお好み焼き粉を使いました。作り方どおりに作ったのですが、なぜか生地が「ゆるい」。昔は生地の加減をみることは結構うまかったつもりなのに・・・ゆるゆるでひっくり返すとき、ぼちゃ!っと崩れました。しくしく。そのせいか、お好み焼きの外がカリってしてませんでした。わーん。あたしのお好み焼きはこんなんじゃなーい!!
Posted by みっちー at 17:17│Comments(0)
│日常のつぶやき